Welcome to aquascaping Blog

Breaking News
Loading...

Jumat, 11 Januari 2013

Anda pemula? kaget dengan harga 1 set aquascape jadi dan harga peralatan yang di butuhkan, serta sedikit bingung cara set up aquascape dengan dana minim? gimana ya?
jawabanya: sangat bisa dan mudah sekali

Kali ini saya akan menjawab keraguan yang anda miliki.

Untuk pemula yang ingin membuat aquascape dengan anggaran yang sangat minim namun hasilnya ingin maksimal Siapkan ukuran Tank/aquarium Minimal untuk pemula P.60cm x L.30cm x T.30cm, jika anda siapkan tank/aquarium di bawah ukuran tersebut, maka siaplah anda untuk terima kesulitannya, sebab makin kecil tank makin sulit juga cara merawatnya  karna parameter air makin cepat memburuk jika di tempatkan dalam wadah yg terlalu kecil di banding dalam wadah yang lebih basar dan jika anda siapkan tank lebih besar dari ukuran tersebut siapkanlah dana yang lebih besar karna biaya materialnya juga ikut membesar.

Maka saya anjurkan untuk aquascape pemula menyiapkan ukuran tersebut P.60cm x L.30cm x T.30cm
Kenapa? karna harganya terjangkau, murah, perawatanya tidak terlalu rumit, tidak terlalu banyak mengeluarkan biaya untuk isi Material seperti pasir,batu,kayu,pupuk dan tanaman. selain itu ukuran tersebut masih mampu untuk memakai kaca dengan ketebalan 0,5 ml.

1. Siapkan Tank/aquarium dengan ukuran P.60cm x L.30cm x T.30cm
Paling mudah untuk pemula sipkan tank dengan ukuran 60x30x30 bisa di pakai untuk setting aquascape walau ketebalan kaca hanya 5ml, dengan tank ukuran tersebut harganya sangat terjangkau kisaran harga Rp185.000


2. Siapkan lighting/lampu
Untuk mempermudahkan Proses Pembuatan Sebuah aquascape yang ideal siapkan lampu siap pakai banyak Meproduksi Lampu untuk aquascape siap pakai dan pilih bohlam lampu yang berwarna putih 10.000 kelvin haraga juga terjangkau Rp 250.000 sudah siap pakai.


3. Siapkan filter sistem
filter jebo 503 sangat simple dan siap pakai untuk aquascaper pemula, pakai 2 unit agar kondisi air lebih terkontrol harga terjangngkau Rp 150.000/unit


4. Siapkan Fan / pendingin air
Gunakanlah fan untuk mendinginkan air dan fan juga mampu menyetabilkan suhu pada air agar tetap dingin dan usahakan air tetap di bawah suhu 29 derajat
Rp 25.000/karung.

5. Siapkan pasir
bermacam macam pasir yang bisa untuk memenuhi aquascape anda sebagai contoh pasir malang, silika dan prodak Prodak pasir lainya yg bisa sesuai dengan selera anda, untuk pemula bisa anda coba dengan pasir malang karna harga relatif murah dan kualitas lumayan bagus. harga pasir malang
Rp 25.000/karung.

6. Siapkan pupuk dasar
banyak sekali prodak pupuk dasar di pasaran sama seperti pasir banyak sekali jenis dan rupanya namun untuk pemula alangkah baiknya mencoba menggunakan pupuk dasar JBL Aquabasis Plus karna hargnya yg juga relatif terjangkau harga JBL Aquabasis Plus Rp 185.000


7. Siapkan batu dan kayu
Anda bisa mulai dengan batu dan kayu yang mudah anda dapatkan di pasaran seperti kayu rasamala dan santigi, untuk jenis batu anda bisa gunakan batu fosil dan serpentine, dengan anggaran Rp 180.000 anda sudah bisa dapatkan kayu dan batu untuk memenuhi kebutuhan material aquascape anda.

8. Siapkan tanaman air  
Untuk Pemula gunakanlah tanaman yang paling mudah dan gampang di pelihara contoh :
jenis-jenis Criptocoryne, valesneria, anubias, microsorum dan moss dengan anggaran Rp 300.000 anda sudah bisa membawa jenis-jenis tanaman tersebut

8. Siapkan Co2 
Memang di benarkan untuk tidak menggunakan Co2 pada tanaman-tanaman  aquascape tertentu cukup mengganti air baru setiap 2 x dalam seminggu sekitar 40% isi air, Namun tanaman akan terhambat pertumbuhanya bahkan lama kelamaan tanaman akan semakin kerdil mengecil bahkan tidak berkembang.

Ada baiknya kita menggunakan Co2 untuk memaksimalkan pertumbuhan pada tanaman-tanaman tersebut, Selain pertumbuhanya cepat tanaman tersebut akan tampil lebih prima dan mengeluarkan warna yang lebih cerah di banding tanaman yang tidak menggunakan Co2  

Untuk 1 set Co2 tabung memang mahal harga sekitar 1.350.000. tapi kita bisa mengakalinya dengan mengunakan Co2 DIY yang bisa di buat dari bahan ragi dengan anggaran minim sekitar Rp 35.000

Mulailah set up semaksimal mungkin tank anda dengan anggaran yang sangat minim tersebut
SELAMAT MENCOBA


Categories:


Terimakasih anda telah membaca artikel kami yang berjudul : AQUASCAPE MURAH UNTUK PEMULA. Semoga bermanfaat untuk anda. Layanan Tanya Jawab Klik Kontak Kami

26 komentar:

  1. Ini jenis tank apa ya yg sudutnya melengkung gt?

    BalasHapus
  2. Permisi...pakai pasir putih bagus sekali...monggo diklik ke http://pasirsilikaspesialis.blogspot.com

    BalasHapus
  3. saya bisa jauh lebih murah, total jendral dengan aquarium cuma habis 250 ribu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pie om?, tolong. email punakawansatu01@gmail.com

      Hapus
    2. pie carane mas bro,share dong ke syaifulbah21@gmail.com

      Hapus
    3. Boleh dibagi ilmunya om? Email ke Yoyoknurpraditya@gmail.com
      Terimakasih sebelumnya

      Hapus
    4. Cara nya bagaimana om
      Email ke masanggadwi@gmail.com

      Hapus
  4. di tempat kami ada promo discount 10-15% untuk tanaman aquascape jenis terntentu.. monggo di cek agan2 sekalian ... Terimakasih http://tanamanaquascape.com/611-tanaman-tinggi

    BalasHapus
  5. Harga Fan / Pendingin Air yang benar Rp. 75.000 bro per unit

    BalasHapus
  6. Model lampu kayak gmbr diatas beli dmn ya ?

    BalasHapus
  7. Waduh mahal ya saya mau coba..

    BalasHapus
  8. Tk perlu mahal membuat aquascape... saya buat hnya habis 200 rb

    Itu trlalu mahal pakdhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Gimana itu Pak... boleh di email ke neng.meela@ymail.com

      Hapus
    3. bagi tips nya dong Mas
      boleh di email ke wakdear@gmail.com terimakasih sebelumnya Mas

      Hapus
  9. Tk perlu mahal membuat aquascape... saya buat hnya habis 200 rb

    Itu trlalu mahal pakdhe

    BalasHapus
  10. Klo hobby,semua trik dri kawan2 itu tdklah mahal,trima ksih triknya kawan,aku akan coba.

    BalasHapus
  11. Saya cuma bisa bilg slamat mencoba

    BalasHapus
  12. Artikel yang bagus untuk pemula yang belajar aquascape. Saya dulu belajar secara autodidak, sekarang enak banyak tutorial yang tersedia.
    Salam dari aquascaper Sragen,jawa Tengah.

    Jangan sungkan2 mampir ke rumah kami ya : http://aquascapehobi.blogspot.co.id/

    Terima kasih :D

    BalasHapus
  13. Sekarang di online shop jg banyak yg jual peralatan aquascape, lebih murah dari harga yg disebutkan diatas, asal pinter" aja cari barang disellernya...

    BalasHapus

  • Kami sangat mengutamakan kualitas produk
  • Layanan di jamin puas, Respon cepat dan ramah
  • Kami siap mengantar pesanan sampai depan pintu rumah anda
  • Toko aquascape online terpercaya